10 марта 2009
Поделиться:

Зарубежных туристов стало больше

Услуги эстонских отелей и гостиниц в январе использовали 62 000 туристов из-за рубежа, что на 8 % больше, чем за тот же период прошлого года.

По сравнению с январем прошлого года, значительно увеличилось количество останавливавшихся на ночь туристов из России и Финляндии – рост составил соответственно 37% и 11%, сообщает novosti.err.ee со ссылкой на Департамент статистики.

Туристы из России в январе составляли одну пятую всех останавливавшихся на ночь туристов. Количество туристов, останавливавшихся ночевать в гостиницах и отелях Эстонии, из других стран – Латвии, Швеции, Литвы, Великобритании и Норвегии, по сравнению с январем прошлого года, сократилось.

Среди жителей Эстонии использование гостиниц и отелей не было столь популярным, как год назад. Услуги этих заведений совершающие путешествия внутри государства туристы использовали на 20% реже. Количество командировочных путешественников сократилось на 29%, а количество отдыхающих туристов – на 5%.

Всего в январе 2009 года услугами учреждений, предоставляющих ночлег, воспользовались 112 000 туристов, что на 6% меньше, чем в январе прошлого года.

В январе в Эстонии ночлег предоставляли 717 гостиниц и отелей. В распоряжении гостей были 16 200 комнат и 34 600 койко-мест. Заполняемость комнат составила 27%, что на 2% меньше, чем в январе прошлого года. Сутки в гостинице или отеле стоили в среднем 451 крону, что на 5 крон дороже, чем в январе прошлого года.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое