18 марта 2009
Поделиться:

Лепик: Эстония избежит девальвации

Создатель портала Tarkinvestor.ee Кристьян Лепик верит, что кризис уже прошёл половину пути, и что бы Cкандинавские страны не говорили о своём опыте девальвации, Эстония справится и без неё.

В Cкандинавских странах настроены на то, что Эстонии девальвации не избежать, что это якобы, случалось, спасало ситуацию, и по этому пути нужно пойти и Эстонии. «Эстония сейчас не в том положении, в котором находилась Швеция перед девальвацией», - подчеркнул Лепик, добавив, что лично он верит в то, что Эстония девальвации избежит.

Кристьян Лепик сказал, что если бы он сокращал бюджет, то сократил бы его ещё на 4 млн. крон. Он считает, что нужно делать дело, а не создавать имидж, рассылая пресс-релизы. «Иначе это, как Андрус Веэрпалу в прошлом году со своими ко?????: ??????? ??????? ???????????ленками», - сказал он.

«Для меня решение одно – евро», - заявил Лепик и похвалил правительство за то, что оно возводит переход на евро во главу угла. При этом он считает, что можно и ещё поднапрячься. По его мнению, Эстония выиграла бы от перехода на евро ещё и потому, что это привело бы в Эстонию поток капитала, и Эстония снова стала бы стабильной в глазах инвесторов.

Autor: Кадрин Карнер

Поделиться:
Самое читаемое