19 марта 2009
Поделиться:

Президент Skype: особое внимание - на среднее образование

Президент Skype Джош Сильверман считает, что развивая систему образования в Эстонии, нельзя сосредотачиваться лишь на высшем образовании. Особое внимание необходимо обратить на среднее образование.

"Всё начинается с системы образования. Мы с коллегами придерживаемся точки зрения, что в Эстонии надо начинать с реформы среднего образования. Людей надо учить решать проблемы, а не только «зазубривать» предмет», - сказал Сильверман в передаче ETV "Terevisioon".

Также, по мнению руководителя Skype, Эстония не смогла достаточно развить и высшее образование, так как последнее не поспевает за нуждами частного сектора.

"Акцент должен быть на реальных науках. Знания компьютера – чрезвычайно важны. Также важно и то, чтобы в Эстонию приезжали учёные мирового масштаба. Необходимо соблюдать баланс между теорией и практическими занятиями. Чтобы выпускники вузов, действительно, после окончания университета были готовы приступить к работе в частном секторе», - отметил Сильверман.

"Эстония не может стремится к тому, чтобы быть страной с дешёвой рабочей силой. Экономика должна основываться на умении. В Эстонии есть очень хороший фундамент, на котором можно строить», - сказал он.

По мнению руководителя Skype, из любого кризиса поможет выйти мелкое предпринимательство. Маленьким предприятиям необходимы налоговые льготы и, прежде всего, льготы по социальным налогам.

Autor: Кадри Паас

Поделиться:
Самое читаемое