27 марта 2009
Поделиться:

Падар: евроденьги спасут Эстонию

Министр финансов Ивари Падар надеется, что европейские деньги спасут Эстонию. По его словам, нужно срочно приступать к осуществлению проектов, запланированных на следующие годы.

Министерство финансов начало пересматривать финансируемые ЕС сферы, суммы и графики финансирования. «Евроденьги должны работать на то, чтобы Эстония как можно быстрее и безболезненнее вышла из кризиса. При необходимости запланированные на следующие годы проекты нужно запустить раньше», - уверен Падар.

Министерства уже приступили к анализу мер, а Министерство финансов начало оценку планов работы, что позволит принимать решения по утверждению новых приоритетов и изменению плана инвестиций, говорится в пресс-релизе министерства.

«Государство должно делать упор на сферы, положительно влияющие на трудовую занятость и оживляющие экономическую среду», - выразил Падар своё опасение, что рынок труда субсидируется на основании планов, составленных несколько лет назад.

К концу февраля из запланированных в бюджете 12,9 млрд. крон евроденег в качестве пособий было выплачено 1,3 млрд. крон, из них в феврале - 850,8 млн. крон. По прогнозам Министерства финансов, в следующие месяцы объем выплат будет расти. Из 74,7 млрд. крон, выделенных на 2007-2013 гг. на поддержку сельского хозяйства, распланировано 17,7% и выплачено 5,3%.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое