8 апреля 2009
Поделиться:

Полный каталог записей Битлз появится в сентябре

Полный каталог записей "Битлз", подвергнутый цифровой обработке и сведённый заново, поступит в продажу на компакт-дисках 9 сентября 2009 года.

Как сообщает Би-Би-Си, компания Apple Corps, созданная членами ливерпульской четвёрки, и звукозаписывающая фирма EMI Music сообщают, что для улучшения качества звучания музыки "Битлз" использовались самые современные технологии, однако звукоинженеры постарались сделать всё для сохранения оригинального духа записей.

?????? ??????? ??????? "?????" ? ???????? ???????? ? ???????

Сотрудники не менее знаменитой, чем сами "Битлз", лондонской студии Abbey Road потратили на ремастеринг 4 года. Для этого использовалась новейшая цифровая аппаратура и старые магнитофоны и пульты, на которых были записаны п?????? ??????? ??????? "?????" ? ???????? ???????? ? ??????? есни "Битлз".

Некоторые альбомы "Битлз" впервые увидят свет в стереоформате. Каждый из 12 "номерных альбомов" будет оформлен так же, как оригинальная виниловая пластинка, и будет содержать подробные комментарии к песням и редкие фотографии.

В течение некоторого времени, как говорится на официальном сайте "Битлз", они будут снабжены короткими документальными фильмами, рассказывающими о записи каждого альбома.

В дополнение к этому будут выпущены также 2 компакта Past Masters Vol. I II с записями синглов, дублей и концертных выступлений, не выходившими на альбомах.

Каталог из 14 компакт-дисков можно будет приобрести как вместе, так и по отдельности, а завзятые коллекционеры смогут порадоваться новой коллекции ещё и в моно звучании.

Битловские записи по-прежнему не будут доступны в Интернете, однако, по мнению специалистов, ремастеринг свидетельствует о том, что и этот день не за горами. "Консультации, касающиеся сетевого доступа к каталогу, будут продолжаться", - говорится в заявлении EMI и Apple Corps.

Оцифрованные записи поступят в продажу одновременно с новой видеоигрой "The Beatles: Rock Band", которая позволит желающим попробовать себя в качестве Джона, Пола, Джорджа или Ринго, а то и всех четверых вместе взятых.

С игрой будут продаваться электронные модели инструментов, на которых играли легендарные музыканты.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое