25 августа 2009 в 15:40

Фирма Тойво Аннуса в убытке - 93,8 млн. крон

Фирма Activity AS, принадлежащая одному из собственников ASI Тойво Аннусу, понесла в прошлом году убыток в 93,8 млн. крон, в основном из-за уценки инвестиций в недвижимость.

Годом раньше прибыль составила 6,1 млн. крон. Собственный капитал в прошлом году упал с 109, 6 млн. крон до 15,8 млн. крон, говорится в экономическом отчёте.

Изменение экономической коньюнктуры 2008 года крайне негативно повлияло на совершённые в последние годы усиленные инвестиции в недвижимость, большинство из которых уценены и аннулированы, в целом на сумму 80 млн. крон, пишет Аннус в деловом отчёте.

Приобретённое без финансового усиления имущество уценено примерно на 50%, в целом на сумму 4 млн. крон. Объём баланса в связи с этим уменьшился со 115 млн. крон до 23 млн. крон. В конце года нераспределённая прибыль была 15,4 млн. крон. Текущая деятельность по управлению и развитию остальных не связанных с недвижимостью инвестиций продолжилась и продолжится также в 2009 году.

Aripaev сообщал, что в марте банкротные управляющие выставили на продажу 82 непроданные квартиры находящегося на улице Юурдевео в Таллинне дома Targa Kodu по начальной цене 124 млн. крон. SRE Management, дочернее предприятие Swedbank, приобрело на состоявшемся в середине мая устном аукционе дом Targa Kodu. Принадлежащее Activity на 33% Klif Kinnisvara OU было связано с Landscape Invest, фирмой, которая являлась девелопером Targa Kodu. В настоящее время Landscape Invest пребывает в состоянии банкротства.

Autor: Вирге Хаавасалу

Самое читаемое