8 марта 2011

Греция: а Moody's неправо

Минфин Греции резко раскритиковал решение кредитного агентства Moody's понизить кредитный рейтинг страны до В1 с Ва1 с негативным прогнозом.

"Сегодняшнее снижение рейтинга агентством Moody's абсолютно необоснованно, поскольку не базируется на предметной и сбалансированной оценке экономических условий, с которыми сталкивается Греция. Кроме того, глубина снижения и момент времени, в который данное агентство решило объявить о нем, непонятны и вызывают серьезные вопросы", - говорится в заявлении Минфина Греции, сообщает Bloomberg.

В министерстве финансов считают, что агентство не приняло во внимание прогресс Греции в реформах, которые проводятся с мая 2010 года в обмен на 110-миллиардную кредитную поддержку ЕС и МВФ.

"Доводы, которые приводит агентство в своем заявлении, не согласуются с прогрессом, который был достигнут в последние месяцы, и не оправданы никакими событиями и информацией, которые бы возникли после июня 2010 года, когда было объявлено предыдущее снижение рейтинга тем же агентством", - заявляют в министерстве.

Как уже сообщалось, Moody's снизило рейтинг Греции сразу на три ступени - с Ва1 до уровня В1, прогноз по рейтингу "негативный". Более того, в агентстве предупредили, что в будущем возможно дальнейшее понижение греческого рейтинга, сообщает rus.db.lv.

Autor: dv. ее

Самое читаемое