5 апреля 2011
Поделиться:

Британцы хлынули в Эстонию

 В январе 2011 года Эстония привлекла на 34% больше британцев и ирландцев, таким образом, начало года для нее стало довольно успешным.

В этом году в Таллинне, который является европейской столицей культуры, пройдет более 7000 мероприятий. В этом году также исполняется 20 лет со дня выхода Эстонии из СССР, сообщает tourprom.ru.

Цифры показывают устойчивый рост въездного турпотока из Англии, Ирландии, Шотландии и Уэльса: в январе 2010 года он составил 13% относительно предыдущего года, не говоря уже о 2008-ом, когда резкое падение равнялось 30%.

Великобритания и Ирландия  были пятым по величине рынком для Эстонии после соседствующих с ней Финляндией, Россией, Латвией и Швецией.

Число туристов из Великобритании и Ирландии составило 2,300, что на 34% выше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, благодаря введению двух новых маршрутов компании «RyanAir» из Лондона, Лутона и Эдинбурга, начиная с 10 января. 

В январе этого года общее число иностранных туристов, остановившихся в отелях и апартаментах Эстонии, составило почти 88,000, рост в 22% относительно января 2010 года.

Число ночевок достигло 208,000 (рост 24%), при этом на британцев пришлось 5,271 ночей, что на 19% выше, чем в январе 2010 года.

Руководитель департамента туризма Эстонии Тармо Муцо (Tarmo Mutso) сказал: «Таллинн является одной из европейских столиц культуры в 2011 году, это привлекает большой интерес к городу, в том числе и благодаря проделанной работе со стороны СМИ. Таллинн также получил преимущества в результате появления новых рейсов компании «Ryanair». У данной компания есть свой парк в Таллинне, она открыла пять новых маршрутов в декабре и еще два в январе, включая три рейса из Великобритании и Ирландии и новые прямые рейсы из Дублина и Эдинбурга, а также четвертый новый рейс из восточных центральных графств Англии, начиная с 1 января. Помимо этого, мы рады тому, что увеличивает свое расписание и «easyJet»: новые рейсы будут летать в Таллинн из Ливерпуля с 26 апреля, таким образом, расширится действующий стандстедский маршрут» . 

Растет популярность Эстонии у российских туристов в качестве новогоднего направления. В январе 2011 года в отелях страны остановились 29,500 россиян, что на 55% больше, чем в январе 2010 года и в три раза больше, чем в 2008 году.

Крупнейшие спортивные соревнования Nordic Junior и U23 World Ski прошли в январе в эстонском городе Отеп. Данные мероприятия способствовали росту въездного  туроптока из Швеции и Норвегии.

Число туристов из крупнейшего для Эстонии рынка Финляндии составило 32,400, что на 2% больше относительно высоких показателей января 2010 года. После двухгодичного перерыва, обусловленного сложной экономической ситуацией, стал восстанавливаться рынок Латвии. Число латвийских туристов в январе достигло 4,600, таким образом, годовой рост составил 27%.

«В этом году в Таллинне появится ряд новых достопримечательностей, включая музей КГБ в отеле «Viru Hotel», откроются модернизированные Исторический музей и Морской музей, расположенный в морском вокзале для гидросамолетов на береговой зоне города. Новые уже открывшиеся в 2010 году достопримечательности и ряд событий, проводимых европейской столицей культуры, будут способствовать продолжению роста въездного туризма, который мы ожидаем  ближайшие месяцы», - добавил Муцо.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое