22 апреля 2011
Поделиться:

Обама создал группу по борьбе со спекуляциями на нефтяном рынке

Президент США Барак Обама объявил в четверг, 21 апреля, о сформировании отдельной целевой рабочей группы по борьбе со спекуляциями на нефтяном товарном рынке.

Обама признал, что в настоящий момент у правительства США "нет универсального средства, позволяющего сбить цены на бензин", превышающие в ряде штатов четыре доллара за галлон (3,785 литра), пишет Взгляд.ру.

Новой группе поставлена задача "искоренять случаи подлога или манипуляций на нефтяных рынках, способные отразиться на ценах на автогорючее", пояснил президент. "Мы сделаем так, чтобы никто не наживался за счет американского народа", обещал Барак Обама, добавив, что новый орган уделит пристальное внимание деятельности брокеров и биржевых спекулянтов.

Рабочая группа сформирована по итогам изучения состояния дел на товарных рынках, проведенного по поручению Обамы в марте.

Эрик Холдер, министр юстиции, генеральный прокурор США, обещал президенту осуществлять бдительный надзор за нефтяным и бензиновым рынками с целью оградить американцев от последствий противоправных деяний спекулянтов и при выявлении случаев мошенничества "принимать быстрые и эффективные меры".

В официальном заявлении главы минюста говорится также, что, помимо потребителей, нефтяные махинаторы наносят ущерб и правительству США, которое является крупным покупателем нефтепродуктов.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое