Большое слияние на интернет-рынке

Один из лидеров эстонского интернет-рынка Cherry Media OU заключил договор об объединении с литовскими фирмами Beta.lt и Dealcraft.

 В результате появилась одна из крупнейших интернет-фирм в регионе, месячный оборот до вычета налогов которой составляет около миллиона евро.

Cherry Media управляет порталом Cherry.ee, который является крупнейшим сайтом для покупок в Эстонии, а также управляет сайтом Cherry.lv, занимающим в Латвии вторую позицию на рынке. Beta.lt и Grupins.lt, которым управляет фирма Dealcraft, занимают ведущие позиции на рынке в Литве.

Ежемесячно более полумиллиона человек находят на сайтах фирм льготные предложения, получая возможность выгодно посетить рестораны, СПА, концерты или уехать в путешествия, получив скидку до 70%. На сегодняшний день таким образом рекламируются более 1300 фирм во всех странах Прибалтики.

Aripaev поясняет связи:

Grupinis.lt создало литовское предприятие Dealcraft, являющееся в свою очередь «дочкой» инвестиционного холдинга Blue Ant Holdings. ONE.lt недавно стал крупнейшей социальной сетью Литвы. Учредителями Blue Ant Holdingsi являются Алдас Кирвайтис, вилиус Юрайтис Ромуальдас Думциус и Шарунас Чоментаускас.

Учредители Beta.lt – Алвиде Палаймайт и инвестфирма MAKE Ventures, собственники которой Илья Поливанов и Мантас Раускис.

В следствии объединения остаются работать порталы cherry.ee, seller.ee ja cherrygift.ee в Эстонии, cherry.lv в Латвии и beta.lt и grupinis.ltв Литве.

Autor: Катре Пильвински

Поделиться:
Самое читаемое