dv.ee • 4 июля 2011

Вильнюсский «Боинг» Estonian Air вернется в Таллинн

Национальная авиакомпания Estonian Air в сентябре этого года вернет обслуживающий в Вильнюсском аэропорте линии в Амстердам и Стокгольм Boeing 737-500 в Эстонию с целью увеличить частоту вылетов из Таллинна.

«Количество наших пассажиров  Таллинне в последние месяцы увеличилось на треть, поэтому мы хотим уплотнить график полетов и открыть новые пункты назначения», - отметил вице-президент Estonian Air по коммерческим вопросам Рауно Паррас.

«Мы довольны наполняемостью рейсов, вылетающих из Вильнюса, за год мы заняли там более 10 процентов рынка, но несмотря на большой интерес из-за роста цен на топливо обе тамошние линии приносят убытки, а будучи бизнес-предприятием мы не можем себе этого позволить», - отметил Паррас.

«Полтора года назад авиарынок Литвы находился на спаде и выход на рынок с низкой конкуренцией был рационален. Сегодня же конкуренция в Вильнюсском аэропорту выросла в несколько раз, при этом увеличился спрос в Эстонии, так что содержание самолета в Вильнюсе не обосновано», - сказал Паррас.

«За таким решением стоит экономический расчет и быстрое реагирование на рыночные изменения, но в случае улучшения обстановки наше возвращение на обе линии не исключено», - добавил Паррас.

Авиакомпания Estonian Air на сегодняшний день добавила или добавляет дополнительные рейсы на линиях в Амстердам, Москву, Киев и Осло. Помимо этого 5 сентября откроется новая линия в Трондхейм.

Летный парк Estonian Air состоит из восьми самолетов – двух Boeing 737-500, двух Boeing 737-300 и двух CRJ900 NextGen. В региональном летном парке числится два самолета Saab 340.

Самое читаемое