20 января 2012

Люди есть, достойных мало

Вчера совет EAS, много лет возглавляемый бессменным Мартом Эйнасто, выбрал двоих новых членов правления. Третьего члена для руководящего органа EAS выбрать так и не смогли – не нашлось достойного.

Избранными на должность оказались Крыыт Килвет и Мартин Хирвоя. На высшие руководящие должности в EAS выставили свои кандидатуры 35 человек, из которых до последнего тура конкурса добралось только 7. Остальные кандидаты, как сообщает пресс-служба EAS, «не нашли достаточной поддержки у cовета».

„При выборе кандидатов cовет исходил из прежнего опыта и карьерных достижений претендентов. Голосование за кандидатов в члены правления происходило тайно. Оба новоизбранных члена правления EAS – опытные управленцы. Kрыыт Килвет получил высшее экономическое образование в ТТУ и начиная с 1995 года работал в Swedbank (ранее также Hansapank) руководителем различных отделов. Maртин Хирвоя ранее работал вице-канцлером Министерства юстиции.

Пока еще работают в составе правления Taрмо Леппоя, чьи полномочия прекратятся 31.01.2012, Maрия Алайыэл (до 10.03.2012) и Кристьян Китвел (до 23.03.2012). Договор с нынешним председателем правления Юларом Аламетсом действует до 22.09.2013 г. Леппоя и Алайыэ тоже выставляли свои кандидатуры на получение должности снова, но «не прошли по конкурсу». 

 

Самое читаемое