26 января 2012

Эстонцам не нравятся деньги

Сами купюры разного размера, а символика Эстонии, находящаяся на оборотной стороне монет -  уничижение и недооценивание национальной культуры...

 

Председатель финансовой комиссии Рийгикогу

Я использую наличные деньги как можно реже, т.к. платить картой удобнее. Использую наличные деньги, по парадоксальному обычаю , когда еду в деревню, так что количество банкоматов банка, является важным критерием при выборе банка.

 

Предприниматель

Я пытаюсь использовать денежные купюры как можно меньше, в основном из-за гигиены – на купюрах больше всего бактерий. Я прочитал об этом, и мне кажется, что это может быть правдой. Более того, в Эстонии, в конце концов, обойтись практически без наличных, вполне возможно.

Крона, по крайней мере была эстетически приятной, это сопровождалось каким-то удовольствием – когда ты смотрел на Койдулу или Кереса.

 

Писатель

Как житель небольшого города, я вынужден использовать наличные деньги, без наличных не возможно уехать в город на автобусе, чтобы попасть в ближайший магазин. Бывает так, что по карте нельзя заплатить, тогда приходится идти до ближайшего банкомата 10 километров.

Евро имеют неприглядный внешний вид, сами купюры разного размера, а символика Эстонии, находящаяся на оборотной стороне монет -  уничижение и недооценивание национальной культуры, что неэтично и противоречит Основному закону.

по материалам Maaleht

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое