21 февраля 2012
Поделиться:

Квалификация хромает на обе ноги

Работодатели хотят, чтобы им дали возможность…

...привлекать в страну иностранцев, так как в Эстонии некого нанимать.

В ходе подготовки материала руководителю Центрального союза работодателей был задан вопрос о том, какие основные проблемы содержит трудовое законодательство Эстонии. Как пояснил советник руководителя Союза работодателей Антон Кузнецкий, главной проблемой, которую хотелось бы решить работодателям, является возможность свободного привлечения в Эстонию иностранной рабочей силы.

„Среди членов нашего союза числятся крупные производители, перед которыми стоит одна и та же проблема – отсутствие кадров, причем это касается как инженеров и мастеров, так и квалифицированных рабочих. Нанимать просто некого. – рассказывает Кузнецкий. – Несмотря на то, что ходят упорные разговоры о второй волне кризиса и о том, что безработица снова будет расти, проблему работодателей это не снимет, так на рынке нет свободных квалифицированных специалистов”!

Центральный союз работодателей заинтересован в том, чтобы у предприятий появилась возможность свободно приглашать работников, будь то инженеры или, скажем, сварщики, из тех стран, где уровень зарплат ниже, чем в Эстонии, а подготовка персонала вполне приличная. В первую очередь речь идет о России и Украине, где специалистов достаточно.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ