2 марта 2012
Поделиться:

Эстония идеальна для транзита

Вчерашняя передача Kapital на канале ЭТВ была посвящена сотрудничеству Эстонии и России в деловой сфере и русскоязычному бизнесу в Эстонии.

Русские в Эстонии занимаются различными сферами деятельности, но больше всего их в сфере транспорта и транзита, логистики и судоремонта. Как влияет на сотрудничество с российским бизнесом то обстоятельство, что на политическом уровне между Россией и Эстонией довольно напряженные отношения? – поинтересовалась ведущая передачи у представителей успешного бизнеса.

Собственник и руководитель нескольких крупных предприятий, работающих в сфере транспорта и транзита, Олег Осиновский сказал, что политика влияет, но никак не определяет ситуацию  в транспортном бизнесе:

„Я не согласен с тем, что политика особенно мешает бизнесу. Мы активно расширяемся, в Силламяэ строим новые ёмкости, новые эстакады. Силламяэский порт активно строит пути, инвестирует в терминалы. Политика, конечно, где-то влияет и иногда мешает, но нельзя сказать, чтобы это было определяющим. Определяющим в вопросах транзита является качество наших услуг и географическое положение Эстонии, которое, слава богу, для транзита идеальное”.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ