28 марта 2012
Поделиться:

Шипованная резина - до конца апреля

Несмотря на то, что срок использования шипованной резины истекает 31 марта, с переобувкой автомобиля можно не торопиться: в зависимости от погодных условий шипованные покрышки можно использовать до конца апреля.

Ранее полиция сообщила, что срок использования шипованной резины не будет продлеваться, однако это не означает того, что сменить зимнюю резину на летнюю необходимо до конца марта, передает ERR со ссылкой на Актуальную камеру.

До 2010 года этот срок начинался 1 октября и длился до конца апреля, а с 2010 он был сокращен на 45 дней - с 15 октября до 31 марта, но если условия ещё не позволяют переобувать автомобиль, то ездить на шипованной резине можно и до 30 апреля - в качестве исключения.

«Закон гласит что продлевать этот срок не надо, разрешенное время с 15 октября до 31 марта. Если дорожные условия — зимние, тогда можно использовать шипованную резину до конца апреля», - сказал комиссар Департамента полиции и погранохраны Рихо Тянак.

Как говорят в полиции, главное - безопасность, и несмотря на то, что срок использования шипованной резины истекает 31 марта, торопиться переобувать автомобиль, не стоит - время придет, когда температура воздуха ночью не будет опускаться ниже +5 градусов.

Полицейские уверяют, что будут смотреть на ограничения сквозь пальцы, и штрафов раньше мая выписывать не начнут.

Поделиться:
Самое читаемое