14 июня 2012
Поделиться:

Ещё один признак усугубляющегося кризиса

Суверенный рейтинг Испании понижен на 3 ступени — с «A3» до «Ваа3»

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило суверенный рейтинг Испании сразу на 3 ступени — с «A3» до «Ваа3». Согласно материалам агентства, одновременно понижен с уровня «Prime-2» до «Prime-3» краткосрочный суверенный рейтинг страны.

Moody’s поместило эти рейтинги в список на пересмотр с возможным понижением, сообщает bfm.ru.

Аналитики агентства приняли решение снизить рейтинги Испании и рассмотреть возможность его дальнейшего понижения из-за желания Мадрида привлечь помощь Евросоюза в размере 100 млрд евро. В Moody’s считают, что в условиях кризиса это вызовет резкое госдолга страны. Обеспокоенность аналитиков вызывает вероятность остановки экономики Испании в условиях финансового кризиса и нехватки у страны денежных резервов.

Сотрудники Moody’s планируют принять решение о дальнейших рейтинговых действиях в отношении Испании в течение трех месяцев.

Moody’s в середине февраля снизило рейтинг Испании на две ступени — с уровня «А1» до «А3», присвоив рейтингу «негативный» прогноз. В агентстве Fitch считают, что получение Испанией 100 млрд евро помощи будет способствовать стабилизации ее суверенного рейтинга.

Поделиться:
Самое читаемое