10 сентября 2012
Поделиться:

ВВС станет еще доступнее?

Председатель Комиссии Рийгикогу по вопросам экономики Арто Аас подал сегодня заявление об отставке. Его отставка объясняется тем, что на свой пост вернулась после временного перерыва по беременности и родам Кая Каллас.

Аас заявил, что очень доволен работой комиссии за истекший период. „Между ноябрем 2011-го и сентябрем 2012-го года Рийгикогу принял 20 разработанных комиссией правовых актов.

Весенняя сессия для Комиссии по вопросам  экономики была одной из наиболее активных с точки зрения законодательства,'' - сказал Аас. В конце весенней сессии комиссия инициировала внесение в законодательство об электронных средствах связи изменений, которые направлены на обеспечение свободного распространения английских телеканалов и будут доступнны бесплатно по всей Эстонии.

Из разработанных комиссией наиболее важных законопроектов за истекший год Аас назвал закон об открытии рынка электроэнергии и закон о природном газе. "Оба проекта направлена на повышение энергетической безопасности, на привлечения новых инвестиций в Эстонию и обеспечение свободной конкуренции и лучших цен для потребителей энергии,'' - сказал Аас.

Поделиться:
Самое читаемое