20 сентября 2012 в 14:38

Обзор долгового рынка Европы

На вторичном рынке облигаций в Европе в четверг снова нет явной тенденции, однако видны покупки в надежных немецких бумагах.

Сегодня внимание участников было приковано к размещению Испании, которое в итоге прошло более чем успешно. Стоимость заимствования по десятилетним бумагам упала ниже 5,7% впервые с января 2012 г.

Доходность десятилетних бумаг сейчас составляет 5,71%, символическое изменение к вчерашнему закрытию. Аналогичные итальянские бумаги чувствуют себя чуть хуже: доходность прибавляет 0,05 процентного пункта и составляет 5,08% пишет ВестиФинанс.

Немецкие бумаги, которые сегодня пользуются спросом, демонстрируют снижение доходности, которая составляет 1,58%. Во Франции без изменений - 2,27%.

На данный момент в Европе одна интрига - возьмет Испания помощь или нет. Мариано Рахой уже не раз говорил, что изучает условия внешней помощи, но вместе с тем заявляет, что не хочет, чтобы Европа диктовала свои.

В текущем году Испания уже продала 80% от запланированных долговых бумаг со средним и длинным сроками погашения. Теперь в октябре Мадриду предстоит рефинансирование долга на сумму 27,5 млрд евро.

Autor: dv. ее

Самое читаемое