26 октября 2012

Поминальный список эстонской промышленности

До недавнего времени основным преимуществом Эстонии была достаточно дешевая и достаточно квалифицированная рабочая сила. Был и достаточно высокий уровень освоения некоторых сфер экономики, в частности: энергетика и химия на базе сланцев...

«К сожалению, кому-то показалось, что все это ненужные сферы экономики и их можно заменить сферами услуг», - уточняет Барабанер.

«Я для себя как-то составил «поминальный список эстонской промышленности», да и сельского хозяйства. Оказалось, что сфера услуг требует хорошего, реального, промышленного и сельскохозяйственного фундамента.

Те, кто следят за развитием мировой экономики, знают какой бум «переживают» сланцы. Как развиваются именно те сферы и отрасли экономики, которыми славилась Эстония», - отмечает экономист.

 

«Надо посмотреть правде в глаза. В Эстонии много было сделано, чтобы уничтожить реальный фундамент экономики страны. Если это будет осознанно и будут разработаны программы восстановления, именно восстановления тех отраслей экономики, которыми славилась Эстония на новой технологической основе, то у эстонской экономики есть будущее», - заключает Барабанер.

Autor: dv. ее

Самое читаемое