2 ноября 2012 в 8:00

Соцдемы: Таллинн продает квартиры по бросовым ценам

Центристская власть столицы приняла решение продать более 300 принадлежащих городу квартир квартиросъемщикам по цене почти в два раза ниже рыночной. Такой шаг наносит городу материальный ущерб и служит лишь интересам предвыборной кампании правящей партии, считают таллинские социал-демократы.

По словам депутата Социал-демократической фракции Таллинского горсобрания Лаури Лаатса, главная цель массовой распродажи квартир – заработать для столичной власти в предвыборный год почти 5 миллионов евро. "В то же время, если квартиры продавать по рыночной цене, город получил бы около 12 миллионов. Кроме того, это не снизит сверхдлинную очередь за квартирами, в которой стоят более 3000 человек, - отметил Лаатс. – Продажа квартир, конечно, принесет городу одноразовый доход, но при этом существенно сократит доход Таллинна от ежегодной сдачи квартир в аренду. Возникает ощущение, что дух Эльмара Сеппа по-прежнему витает в городской системе".

По оценке социал-демократов, вместо дешевой распродажи квартир городу следует предложить конкретный план, как обеспечить жилплощадью всех стоящих в очереди за квартирами людей.

Накануне предыдущих муниципальных выборов мэрия Таллинна также распродавала квартиросъемщикам городские квартиры практически по бросовым ценам. Одновременно получающим квартиры предлагалось вступить в Центристскую партию.

На двух последних заседаниях городского собрания голосами центристских депутатов уже были проданы несколько десятков квартир в Нымме, Мустамяэ, Ласнамяэ и центре города.

 

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое