4 января 2013
Поделиться:

По шоссе Таллинн-Рапла-Тюри через виадук 

Сегодня многоуровневый перекресток Луйге был полностью открыт для движения, в результате чего движение по шоссе Таллинн-Рапла-Тюри теперь направлено на виадук.

На месте пересечения шоссе с Таллиннской окружной дорогой были ликвидированы светофоры, на месте которых появились круговые перекрестки. Ограничение скорости на виадуке составляет 60 км/час.

«Несмотря на сложные погодные условия прошлого сезона, строителям удалось достичь таких успехов, благодаря которым сегодня вся развязка была открыта для движения согласно финальному проекту», - сказал директор по строительству дорог Nordecon AS Яанус Таро.

Договор на строительство многоуровневого перекрестка Луйге был заключен 7 сентября 2011-го года между Департаментом шоссейных дорог и фирмами Nordecon и Jarva Teed. Несмотря на то, что окончание проекта было назначено на конец июня 2013-го года, большинство работ на объекте уже завершены. Остались лишь работы по озеленению и единичные работы по организации движения.

В ходе строительства перекресток Таллиннской окружной дороги и шоссе Таллинн-Рапла-Тюри заменили виадуком, в результате чего эта многоуровневая развязка должна облегчить движение и сделать его более безопасным. Примерно 3-километровый отрезок Таллиннской окружной дороги превратили в четырехполосное (2+2) шоссе I класса с разделительной полосой.

Концерн Nordecon AS   был основан в 1989 году и является одним из ведущих строительных предприятий Эстонии. Начиная с мая 2006-го года Nordecon International нотирована на таллиннской бирже NASDAQ OMX. Кроме материнской компании, в концерн входит свыше 10 дочерних фирм. Консолидированный оборот концерна в 2011-м финансовом году превысил 150 миллионов евро.

 

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ