23 января 2013
Поделиться:

Бесплатный ОТ: никакого коллапса 

Переход на бесплатный общественный транспорт (ОТ) не привел к падению уровня услуги, заявил на сегодняшней пресс-конференции по итогам заседания мэрии вице-мэр Таллинна Таави Аас. 

- Жители столицы Эстонии пользуются бесплатным общественным транспортом уже три недели, все работает, не было никакого коллапса, общественный транспорт ходит по расписанию, а на многих линиях расписание пришлось даже уплотнить из-за роста востребованности пассажирами, - сказал Аас. – Валидаторы и новая система билетов работают без существенных проблем и похоже, что пассажиры успели привыкнуть к новой системе. 

По словам Ааса, на данный момент куплены уже 298 000 единых карточек, а это значит, что их популярность превысила прогнозы. Поначалу город заказал 300 000 карточек с расчетом, что это покроет спрос хотя бы вдвое, но на данный момент их осталась всего пара тысяч.

- Мы уже получили заказанные 150 000 карточек и их уже распределяют по пунктам продажи, - добавил Аас. – К концу недели карточками будут снабжены все пункты продажи.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ