25 января 2013
Поделиться:

Греция и Испания делают успехи  

Управляющий директор Европейского механизма стабильности (ESM) Клаус Реглинг похвалил Грецию и Испанию за успехи в экономике.

Как заявил Реглинг изданию Bloomberg, Греция "делает успехи", а Испания успешно разместила государственные облигации. При этом ESM пока что не до конца инвестировал полученные средства объемом в 32 млрд евро.

"Мы пока инвестировали не все средства. Наша стратегия очень простая, мы вкладываем только в гособлигации с наивысшими рейтингами или облигации международных институтов, у которых рейтинг "AAA", - заявил Реглинг.

Через 2 месяца фонд получит новый транш вливаний от европейских стран. Это увеличит капитал до 48 млрд евро, передает ВестиФинанс.

"Год назад настрой участников форума в Давосе был другим. Ситуация меняется, и нынешний настрой я бы оценил как осторожный оптимизм. На это есть причины, и это связано не только с действиями монетарных регуляторов. Видно несколько основных трендов, которые являются наиболее важными и позволяют надеяться на то, что улучшение ситуации будет продолжаться", - отметил Реглинг.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ