6 февраля 2013

Самые прибыльные банки в мире — в Индонезии

Самыми прибыльными банками мира являются индонезийские, сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные расчеты, основанные на данных банковских балансов. Агентство сравнивало финансовые показатели пяти ведущих финансовых учреждений в каждой из двадцати крупнейших мировых экономик.

Рентабельность индонезийских банков составила 23%, на втором месте оказался Китай с показателем в 21%, а на третьем — Канада с 20%. Всего 9% составила рентабельность банков США.

Лучшие результаты в Индонезии показал Bank Rakyat Indonesia (BBRI), рентабельность которого в прошлом году составила 34%, пишет rus.db.lv.

Рентабельность индонезийских банков возросла в связи с тем, что в прошлом году ставки по депозитам снижались, а стоимость кредитов увеличивалась. В итоге банковская маржа, рассчитываемая как разность дохода на заемный капитал и стоимости привлечения средств, выросла до 7%, что является одним из лучших показателей в мире.

Согласно отчету консалтинговой компании McKinsey, в 2011 году рентабельность мирового банковского сектора снизилась до 7,6% по сравнению с 8,4% годом ранее, причем худшие показатели показали европейские и американские банк

Autor: dv. ее

Самое читаемое