22 февраля 2013
Поделиться:

Еврокомиссия ухудшила прогноз по динамике ВВП еврозоны в 2013 году

Европейская комиссия ухудшила прогноз по динамике ВВП еврозоны в 2013 году. Согласно документу ожидается сокращение экономики на 0,3%. Ранее ЕК предсказывал рост на 0,1%.

Еврокомиссия вновь ожидает рецессии экономики еврозоны - такой вывод следует из обновленного прогноза ЕК. Согласно документы в 2013 году произойдет сокращение еврозоны на 0,3%. Ранее Еврокомиссия предсказывала рост на 0,1%.

За 2012 год, по оценке ЕК, ВВП Еврозоны снизился на 0,6%. Об этом сообщает РБК. При этом эксперты предполагают, что положительная динамика появится только в 2014 году - рост, согласно прогнозу, составит 1,4%.

"Восстановление до роста экономики ожидается не ранее 2014 году., поводом для этого станет укрепление реального сектора экономики в 2013 году", - заявил  вице-президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Витор Констанцио.

Тем временем, генеральный директор Еврокомиссии по экономике и монетарной политике Марко Бути заявил, что улучшение ситуации на финансовом рынке контрастирует с отсутствием роста кредитования и слабым краткосрочным прогнозом экономической активности. Кроме того, по его мнению, одной из основных проблем остается рынок труда. К частности в 2013 году безработица в еврозоне достигнет 12,2%. Общее число безработных превысит 19 млн человек.

 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ