6 мая 2013
Поделиться:

Financial Times критикует ВТБ 

Российский государственный банк ВТБ завершил подготовку к реализации плана по вторичному публичному размещению в мае 2013 г., в процессе которого он будет пытаться повысить капитализацию до 3,3 млрд. долларов (102 млрд. рублей). Об этмо пишет The Financial Times.

Тамара Касьянова, Первый Вице-президент общероссийской общественной организации «Российский клуб финансовых директоров» отмечает, что банк осуществляет публичное предложение в недостаточно стабильных рыночных условиях и продает он свои акции по довольно низкой, по сравнению с предыдущими эмиссиями, цене в 4,1 коп. за акцию.

"Но реализация ВТБ данного публичного предложения вполне может означать, что  руководство банка уверенно в конечном результате эмиссии. Проясняет ситуацию сообщение в прессе по поводу предварительных договоренностей о выкупе 80-90% размещенных на рынке акций банка структурами российских бизнесменов, например, Сулеймана Керимова. То есть ценные бумаги с большой долей вероятности будут выкуплены, что принесет ВТБ значительный дополнительный капитал", - поясняет эксперт.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое