21 мая 2013

Иностранцы приобрели в Латвии за первые два месяца 2013 года  недвижимости на €27 млн

По информации  интернет журнала «Биржевой лидер», строительная отрасль Латвии показывает отличные показатели роста. Одним из стимулов стало недавнее разрешение выдавать виды на жительство иностранцам, купившим в стране квартиры или дома или любой вид недвижимости.

Как объясняют эксперты компании RD Global, среди главных движущих сил роста рынка недвижимости Латвии – иностранные инвесторы, в том числе из России и других стран СНГ, для которых здесь созданы более чем привлекательные условия.

Тамара Касьянова, Первый Вице-президент общероссийской общественной организации «Российский клуб финансовых директоров», говорит, что действительно, по данным статистики, только за первые два месяца этого года иностранцы приобрели в Латвии недвижимости более чем на 19 млн. латов, что соответствует 27-ми млн. евро.

"Больше всего объектов, как и раньше, покупают граждане Российской Федерации. Главными стимулами для инвестиций также остаются довольно скромные цены на жилье и перспективы получения вида на жительства в Латвии, который, кстати, дает право свободного передвижения по всей Шенгенской зоне", - поясняет эксперт.

Больше других новыми преференциями смогут воспользоваться инвесторы из России и других стран СНГ, которые до сих пор отделены от общего европейского рынка. Ситуация изменится, когда Латвия действительно станет в один ряд с такими известными офшорами, как Нидерланды, Люксембург и Мальта.

"Учитывая же близость прибалтийской страны к российским границам, схожесть менталитета и практически полное отсутствие языкового барьера, Латвия вполне может рассчитывать на быстрый рост инвестиций из РФ", - заключает Касьянова.

Autor: dv. ее

Самое читаемое