14 июня 2013

Конференция по делу Autorollo состоится 21 июня

Центристская партия и НКО «Свободная пресса» (Vaba Ajakirjandus) проводят совместно 21 июня (начало в 12 часов) в Таллинне, в конференц-центре гостиницы «Европа»  конференцию по делу Autorollo, на которой будет сделана попытка дать ответ на вопрос, что привело к скандалу с Autorollo и как будет развиваться дальше крупнейший политический скандал в Эстонии, связанный со столкновением политиков правящей партии и делового мира.

Инициатор конференции Урмо Саареоя сообщил, что цель конференции – пролить свет на остающиеся до сих пор в тени обстоятельства скандала с Autorollo и поговорить вообще о роликах, на которых катятся по эстонской политике реформисты. «Мы предложили выступить на конференции и министру окружающей среды Кейт Пентус-Розиманнус, чтобы она могла изложить свою точку зрения на сущность и ход скандала», - сказал Саареоя.

Желающих выступить на конференции много. Среди них предприниматель Арво Сарапуу, ученый-экономист Яан Ымблус, бывший мэр Пярну Март Вийситамм, бывший реформист Индрек Линдсалу.

Один из принципиальных вопросов, ответ на который призвана дать конференция, может ли развитие демократии в нашей стране потерпеть фиаско из-за чрезвычайно тесных связей между власть имущими и бизнес-кругами. Проанализировано будет и отражение скандала в информации для общества, исходящей от самих реформистов.

Autor: dv. ее

Самое читаемое