1 июля 2013
Поделиться:

Кандидаты в Европейскую Комиссию: Паэт, Партс или Ансип 

Хотя политическая жизнь Эстонии сегодня сосредоточена на предстоящих местных выборах, ни для кого не секрет, что следующий большой вопрос, который маячит на горизонте о том, кто сменит Сийма Калласа в качестве представителя Эстонии в Европейской комиссии, пишет Postimees.

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип отрицает слухи о том, что он является возможным кандидатом на этот пост. «Я не готов думать об этой работе как  о привлекательной для себя», - сказал он для издания Postimees.

Двумя другими  кандидатами являются министр иностранных дел Урмас Паэт (Партия реформ) и министр экономики и коммуникации Юхан Партс (IRL).

Оба были членами кабинета министров в течение длительного времени, а Партс также был премьер-министром. Оба они также находятся в числе лидеров своих партий.

Однако, Партс, кажется, имеет больше шансов, чем Паэт, потому что IRL является членом Европейской народной партии, которая доминирует в Европейском парламенте и, очень вероятно, также выиграет следующие выборы Европарламента.

Комментируя свои перспективы, оба министра остаются скромными. «Это может быть интересная работа, но слишком рано говорить об этом», - говорит Паэт. Партс также не отвечает напрямую.

В отличие от Ансипа, однако, как Паэт, так и Партс не отрицают, что они заинтересованы в работе.

Среди женщин-политиков, сильнейшим кандидатом до недавнего времени также была Кристина Оюланд, однако скандал с подделкой голосов на внутренних выборах партии не оставил ей шансов.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое