30 августа 2013
Поделиться:

Рандпере: узел Юлемисте выведет транспорт Таллинна на новый качественный уровень 

По словам кандидата на пост мэра Таллинна от Партии Реформ Валдо Рандпере создание транспортного узла Юлемисте выведет на новый качественный уровень общественный транспорт Таллинна и всей Эстонии.

«На данный момент проблемой является то, что разные виды общественного транспорта внутри города (автобус, троллейбус, трамвай) и с внешней стороны Таллинна (автобус, поезд, самолет) не встречаются в каком-то одном терминале, в общем транспортном узле. Хотим построить транспортный центр Юлемисте, чтобы из аэропорта и в аэропорт можно было быстро и удобно добраться на общественном транспорте любого типа и из любой точки города. Таким образом, транспорт поднимется на принципиально другой качественный уровень.Это одно из основных наших предвыборных обещаний. Так и проект Rail Balticа предусматривает строительство терминала в Юлемисте. Но необходимо подчеркнуть, что проекты такого масштаба возможны исключительно при сотрудничестве государства и города», - сказал Рандпере.

Круглый стол состоится 2 сентября в 15.00 в здании Таллиннского аэропорта. Приглашены представители Министерства экономики и коммуникаций, Департамента городского транспорта Таллинна, Технополиса Юлемисте, Харьюской уездной управы, Таллиннского автовокзала, Таллиннского аэропорта, Таллиннского Технического Университета, железной дороги Edelaraudtee и Eesti Raudtee, Центра общественного транспорта Харьюмаа.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое