19 сентября 2013
Поделиться:

Атонен: сложности Финляндии какое-то время будут на руку Эстонии

Бывший министр экономики Эстонии Меэлис Атонен считает, что при помощи европейского центробанка проблемы в Европе удалось заглушить, но решения им по-прежнему не найдено.

Атонен сказал, что сложная ситуация в Финляндии предоставляет Эстонии сразу две возможности: "На некоторое время Эстонии эта ситуация будет на руку, поскольку в сложной ситуации производители ищут более дешевые места для создания производства, каким является несомненно Эстония, поэтому не исключено, что часть производства из Финляндии перекочует в Эстонию", - цитирует rus.err.ee Атонена. 

"Немаловажно и то, что Финляндия сейчас не сокращает расходы, а пытается оживить свою экономику, что на короткий срок может создать небольшое оживления", - сказал эксперт.

При этом он подчеркнул, что такие проблемы, как у Финляндии, сейчас имеются не только в этой стране: "Это проблемы всей Европы, поскольку в ней по сути ситуация к лучшему не изменилась", - подтвердил бывший министр.

"Растет безработица, долговой кризис по сути не разрешен - проблемы заглушили при помощи центробанка, - пояснил он, - такая ситуация не может продлиться долго и ее последствия могут быть непредсказуемы".

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое