Фактически у американского космического ведомства существует достаточно множество проектов трехмерной сборки объектов. Планируется, что наиболее экономически рентабельным будет размещение 3D-принтера на орбите и автоматизированных роботов, которые будут в состоянии собрать необходимый спутник или сегмент космической станции прямо на орбите, а принтеру должен будет лишь их предварительно напечатать.
Удобство подобной работы заключается в том, что на орбиту достаточно доставить одну партию таких машин и в последующее время поставлять только сырье. Ведь, по сути, при наличии сырья можно будет дополнительно собрать любое количество роботов, если в этом будет потребность, уверен Иван Андриевский, к.э.н., первый Вице-президент общероссийской общественной организации «Российский союз инженеров».
Однако технология имеет и недостатки. В частности в том, что для постройки любого объекта необходимо сырье, в том числе, если необходимо произвести продукт питания. Но на текущем уровне развития человечества, даже подобные технологии пока что находятся на испытательном уровне.
Похоже, что сейчас NASA в состоянии только протестировать 3D-принтер, производящий продовольствие, или детали небольшого формата. Вполне вероятно, что в ближайшем будущем в возможностях ученых на орбите будет трехмерная печать и компьютерных узлов с защитой от солнечной радиации.
Статья продолжается после рекламы
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Расположенная в Кохтла-Ярве компания TNC-Components является одним из крупнейших в Эстонии производителей мебельных компонентов, мебели для кухонь и ванных комнат, а также гардеробов. Свой вклад в обеспечение того, чтобы действующая уже более 20 лет компания могла успешно расти и развиваться, вносит и Ида-Вирумааское отделение Кассы по безработице. На сегодняшний день именно найденные сотрудниками этого отделения люди занимают большинство рабочих мест, которых в компании в общей сложности 115.