dv.ee • 2 декабря 2013 в 9:24

Больше всего увеличились продажи подержанных вещей

В октябре наибольшиим ростом продаж были отмечены в магазины подержанных товаров и в торговые точки за пределами магазинов (например, в киоски или рынки), показывает исследование Департамента статистики. В целом в октябре продажи увеличились в большинстве видов деятельности.

В этой области продажи выросли более, чем наполовину (67%). Однако рост продаж в подержанных товаров не имеет существенного влияния но розничную торговлю в общем, поскольку доля этой сферы слишком мала – в этом октябре она составила 1,9%, отмечает Aripaev.

Объем продаж предприятий розничной торговли в Эстонии в октябре по сравнению с тем же месяцем прошлого года вырос в постоянных ценах на 7%, сообщает rus.err.ee со ссылкой на Департамент статистики. А по сравнению с сентябрем доход от продаж предприятий розничной торговли вырос в текущих ценах на 6%.

Доход предприятий розничной торговли от продаж в сентябре составил 475,3 млн евро, из которых на продажу товаров пришлось 83 процента.

Объем розничных продаж составил в октябре 395,1 миллиона евро — это означает, что каждый житель страны оставил в этом месяце в магазинах в среднем 307 евро.

По сравнению с предыдущими месяцами ускорился рост продаж промышленных магазинов. Если в августе и сентябре рост составил в годовом сравнении 9%, то в октябре он был уже 13%.

Больше среднего в октябре выросли розничные почтовые и интернет- продажи (рост составил 28%), продажи магазинов бытовых принадлежностей, бытовых приборов, скобяных товаров и строительных материалов (выросли на 22%), а также продажи тех специализированных магазинов, которые торгуют компьютерами и устройствами для них, фототоварами, книгами, спортивными принадлежностями, играми и игрушками (выросли на 12%)

Розничные продажи в продуктовых магазинах в октябре увеличились на 4%. Это обусловлено как льготными кампаниями, так и замедлением роста цен на продукты питания.

Розничные продажи топлива выросли в октябре на 2% в постоянных ценах.

В целом в октябре продажи увеличились в большинстве видов деятельности.

Самое читаемое