30 января 2014 • 1 мин
Поделиться:

Транспортная стратегия: разбор полётов

На прошлой неделе в Рийгикогу прошло первое чтение несколько лет готовящегося значимого для Эстонии документа «Транспортная стратегия 2014-2020». Оппозиция забросала вопросами представлявшего программу министра экономики и коммуникаций Юхана Партса, однако многое так и осталось неясным.

По словам депутата Рийгикогу Валерия Корба, ответы на вопросы по проекту на заседании парламента, были не особенно уверенные. «По всей видимости, для министра тема развития транспорта в государстве была не главной на тот момент - надо было выйти «сухим» из проблем, связанных с коллегами из литовского правительства, да объяснить нашему премьер-министру свою позицию по размещению терминала сжиженного газа, через призму отношений с северным соседом», - отметил он.

Больше всего вопросов было связано с перспективами эстонской железной дороги, которая, как признал министр, находится в критическом положении. Однако, какие конкретно шаги намерено сделать правительство, чтобы вывести предприятие из такой ситуации, он не ответил, сообщив, что перепрофилировать его на сегодняшний день невозможно.

Кроме того, депутатов не удовлетворили перспективы развития Estonian Air и вопрос финансирования муниципальных дорог: денег на это хватать не будет и впредь, а значит их состояние будет только ухудшаться.

Подробнее читайте в свежем номере газеты «Деловые Ведомости».

Autor: dv.ee Татьяна Меркулова

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее