dv.ee • 3 февраля 2014 • 1 мин
Поделиться:

Белоруссия запретила ввозить картофель из Евросоюза

С 1 февраля в Белоруссии вступил в силу запрет на ввоз картофеля из Евросоюза. Запрет распространяется и на посадочный материал. Сколько он будет длиться, не сообщается.

По просьбе России в Белоруссии введен запрет на поставки картофеля из Евросоюза, передает dp.ru. В сообщении министерства сельского хозяйства и продовольствия республики говорится, что запрет начал действовать с 1 февраля. Эта мера временная. Но сколько она продлится, не сообщается.

Запрет также распространяется и на посадочный материал. Исключение составляет тот картофель, который нужен для сортоиспытания и научно-исследовательских целей.

В сообщении отмечается, что ограничения введены "в связи с неоднократными обращениями Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации и в соответствии с соглашением Таможенного союза о карантине растений от 11 декабря 2009 года, а также принципами Международной конвенции по карантину и защите растений".

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее