dv.ee • 13 марта 2014 • 1 мин
Поделиться:

Государственный лес для обеспечения гарантий Калласа

Банк Эстонии намеревался заложить государственный лес для обеспечения гарантий Калласа.

Почти 20 лет назад Банк Эстонии, которым в то время руководил Сийм Каллас, намеревался обеспечить подписанные гарантии на сумму 100 млн долларов государственным лесом.

В одном образце имеющегося в распоряжении газеты Eesti Paevaleht гарантийного письма на сумму 10 млн долларов действительно указано, что Банк Эстонии, в свою очередь, обеспечивает гарантии находящимися на территории Эстонской Республики природными ресурсами, которые принадлежат Банку Эстонии, и в отношении которых не установлено каких-либо обременений или ограничений, передает rus.err.ee.

В 1992 году центробанку были выделены резервные лесные угодья из Государственного лесного фонда, чтобы обеспечить т. н. имущественное покрытие для эстонской кроны, поскольку золото с депозитов иностранных государств Банк Эстонии в то время еще не вернул и нужно было чем-нибудь обеспечить устойчивость кроны.

Лесные угодья в то время были корректно внесены в небалансовые активы в отчетности Банка Эстонии, и расчетная стоимость леса в отчетах 1995 года составляла 150 млн долларов США.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее