dv.ee • 11 марта 2014 • 2 мин
Поделиться:

Каллас: 100-миллионная гарантия — образец, подписанный по глупости

По словам кандидата в премьер-министры Сийма Калласа, гарантийное письмо Банка Эстонии на сумму в 100 миллионов долларов – это образец, который он подписал по глупости.

«По всей видимости, дело было так, и так было и раньше – что давайте сделаем образец, каким образом сделка могла бы выглядеть. /--/ Скажем так, что пришли просить, чтобы я подписал, чтобы все точно увидели, что мы относимся серьезно. /--/ Я, по всей видимости, подписал, что было глупым и необдуманным поступком», - сказал Каллас в интервью газете Eesti Paevaleht.

Каллас добавил, что при этом знал, что за подписанием бумаги не последуют какие-либо выплаты.

В интервью EPL Каллас сообщил, что идея 100-миллионной гарантии состояла, по всей видимости, в создании денежного резерва, с помощью которого можно было бы поддерживать банки. При этом он отметил, что речь шла лишь об идее, которая не реализовалась. Каллас сказал, что этим письмом Банк Эстонии не брал на себя никаких обязательств.

Недавно издание EPL сообщало, в 1994-1995 годах Сийм Каллас, будучи президентом Банка Эстонии, подписал 10 гарантийных писем общей ценностью в 1,3 миллиардов эстонских крон.

Также газета писала, что гарантийные письма на более чем миллиард крон были переданы зарегистрированной в Англии микрофирме Condor Trading. Из отчета Condor Trading за 1995 год следует, что предприятие было в то время связано с недвижимостью. В том же отчете ценность предприятия была оценена всего лишь в 100 фунтов.

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее