dv.ee • 25 марта 2014 • 2 мин
Поделиться:

Реформисты назвали своих кандидатов в министры

Вчера на собрании правления партии Реформ были утверждены кандидаты на министерские места в правительстве Таави Рываса.

В качестве министра внешней торговли и предпринимательства выдвинута Анне Суллинг, ранее работавшая советником премьер-министра. Мэр Тарту Урмас Круузе теперь кандидат на пост министра здравоохранения и труда.

Министр юстиции Ханно Певкур стал кандидатом на место министра внутренних дел. Министр иностранных дел Урмас Паэт, министр финансов Юрген Лиги, министр окружающей среды Кейт Пентус-Роозиманнус и министр культуры Урве Тийдус продолжат работать на занимаемых ими постах.

Беспартийная Анне Суллинг в 2009 году занималась продажами квот СО2 в Центре инвестиций в окружающую среду, начиная с того же времени она занимала пост советника премьер-министра. Ранее Суллинг руководила проектом перехода Эстонии на евро при министерстве финансов, а также работала в Swedbank и Nelja Energia OU. В 1997 году Суллинг окончила колледж Смит в США, где она изучала французский язык и экономику. В 1999 году закончила магистратуру по международной экономике и финансам в Университете Париж-Дофин во Франции.

Представители Социал-демократической партии будут занимать следующие должности: министр обороны (Свен Миксер), министр социального обеспечения (Хельмет Кютт), министр экономики и инфраструктуры (Урве Пало), министр образования и науки (Евгений Осиновский), министр сельского хозяйства (Ивари Падар), а также министр юстиции (Андрес Анвельт). Также новым спикером Рийгикогу стал социал-демократ Эйки Нестор.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее