dv.ee • 28 марта 2014 • 1 мин
Поделиться:

Госконтроль: EE незаконно добывала огромные количества торфа

По данным Госконтроля, предприятие Eesti Energia Kaevandused в течение нескольких лет незаконно добывало торф в огромных количествах, то есть больше, чем добывают все производители торфа в течение года.

Аудит госконтроля выявил, что Eesti Energia Kaevandused с 2009 по 2012 годы без разрешения добыло примерно 900 000 тонн торфа с месторождения Пухату, частично покрывающего карьеры «Нарва» и «Сиргала», передает rus.err.ee со ссылкой на Eesti Paevaleht.

За право на добычу торфа в таком объеме надо было бы заплатить плату в размере 1-1,3 млн евро, взысканием которой занимается Инспекция по защите окружающей среды.

На предприятии Eesti Energia не отрицают, что удалили торфяной пласт, но утверждают, основываясь на данных заказанного ими исследования, что пласт был намного меньше, чем утверждают в Госконтроле, а также, что компания не совершала никаких нарушений.

В Eesti Energia сообщили, что ждут ясности в отношении дальнейших условий добычи и всесторонне сотрудничают с Министерством окружающей среды.

 

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее