dv.ee • 9 апреля 2014
Поделиться:

Путин: Россия помогает Украине, а ЕС - нет

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не признает новую украинскую власть, но продолжает субсидировать экономику Украины, однако такая ситуация не может продолжаться вечно.

Путин сказал, что Евросоюз никак не помогает Украине, хотя и признает законность сегодняшних киевских властей. "Российская Федерация не признает легитимности властей в Киеве, но продолжает оказывать экономическую поддержку и субсидирует экономику Украины сотнями миллионов и миллиардами долларов до сих пор", — сказал президент РФ.

Путин также предложил правительству и "Газпрому" пока не принимать меры против Украины из-за долгов за поставки российского газа и не требовать предоплаты за топливо. Путин добавил, что Россия будет действовать в соответствии с контрактом, если Киев откажется от консультаций с Москвой.

С апреля этого года цена на газ для Украины выросла с $268,5 до $485 после отмены двух скидок, представлявшихся Киеву по харьковским соглашениям и декабрьским договоренностям, сообщает dp.ru со ссылкой на РИА "Новости".

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое