11 августа 2014 • 2 мин
Поделиться:

Торговые сети пока не ждут наплыва «продуктовых туристов»

Запрет на импорт иностранных пищевых продуктов может сказаться на ассортименте российских магазинов. Эстонские торговые сети, впрочем, пока не надеются на приток «продуктовых туристов».

Руководитель по маркетингу и коммуникациям сети Rimi Андрия Лиллеоя сказала, что санкции повлияют на российскую розничную торговлю, и это, в свою очередь, действительно может увеличить посещаемость приграничных торговых центров Rimi. „Отчасти т.н. «продуктовый туризм» мы наблюдаем уже сегодня. Например, российские туристы охотно посещают наши магазины и покупают с собой различные продукты, произведенные в Эстонии, а также другие товары», - сказала Лиллеоя, добавив, что если вследствие «продуктового туризма» предприятие заметит рост спроса на определенные товары, оно увеличит их доступность в магазинах. 

Руководитель по связям с общественностью Selver Анника Вилу сказала, что оценивать влияние санкций еще рано. Эстонский товар, по ее словам, всегда ценился россиянами. «Естественно, мы ежедневно следим за покупательскими трендами, и готовы оперативно увеличить заказы», - сказала Вилу.

У Selver два магазина в Нарве, и туристы составляют значительную часть покупателей. «Российский клиент высоко ценит качество эстонской пищи, и в нарвских магазинах, например, конфеты Kalev и ликер Vana Tallinn популярнее, чем во многих других эстонских регионах. Турист покупает, в основном, более дорогие продукты – сладости, алкоголь, рыбу и сыр, также стоимость продуктовой корзины в разы больше среднего», - объяснила Вилу.

Autor: dv.ee Пилле Иваск

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее