dv.ee • 12 августа 2014 • 1 мин
Поделиться:

Суллинг: найдем новые рынки для молочных продуктов

Министр внешней торговли Анне Суллинг обещает использовать сеть посольств, чтобы найти в Азии и Африке новые рынки для эстонских молочных продуктов.

Сегодня предприятия пищевого сектора собираются на совещание с Анне Суллинг и министром сельского хозяйства Ивари Падаром, чтобы найти  решение экспортных проблем, возникших из-за российского запрета на импорт.

Суллинг сказала изданию Eesti Paevaleht, что в качестве возможных новых рынков, на которые Эстония может поставлять молочные продукты, Молочный союз Эстонии назвал Индонезию, Марокко, а также Корею и Японию.

Суллинг добавила, что у Эстонии есть большое преимущество перед другими европейскими странами: она находится прямо возле российской границы. Таким образом, россияне могут приезжать сюда за покупками в качестве частных лиц. «Небольшую рекламу по ту сторону границы действительно можно сделать, мол, приезжайте в Эстонию за покупками», - сказала Суллинг.

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее