dv.ee • 29 октября 2014 • 1 мин
Поделиться:

Infortar хочет приобрести 100% акций Estonian Air

На прошедшей сегодня пресс-конференции один из владельцев компании Infortar Айн Хансшмидт и председатель правления Estonian Air Ахти Кунингас прокомментировали продажу большинства акций Estonian Air. 

По словам Ахти Кунингаса, это не стало для них сюрпризом, поскольку решение о привлечении инвестора было принято в 2010 году. «До сих пор не было серьезного инвестора. Infortar – это сильный партнер, с хорошим капиталом», - отметил Кунингас. .

«Наша задача заключается в том, чтобы вывести Estonian Air в прибыль. На это уйдет год или два-три», - заявил владелец компании Infortar Айн Хансшмидт. Он надеется, что план реструктуризации будет утвержден к 31 марта, но пока затрудняется сказать, в каком объеме должны быть сделаны инвестиции на первом этапе. На втором этапе Infortar планирует расширить парк самолетов Estonian Air.

«Мы хотим получить 100% акций Estonian Air. Чем меньше акционеров, тем проще работать», - сказал Хансшмидт. Ахти Кунингас добавил, что государство или останется миноритарным акционером или вообще выйдет из состава владельцев.

В общей сложности государство вложило в Estonian Air 25,9 миллионов евро.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее