dv.ee • 29 октября 2014

Estonian Air купит частный инвестор

Совет Estonian Air во вторник утвердил дополнительную программу реструктуризации, которая будет представлена Европейской Комиссии и одобрение которой создаст предпосылки для привлечения Infortar Grupp в качестве мажоритарного акционера авиакомпании.

Дополненная программа реструктуризации Estonian Air будет представлена Европейской Комиссии 31 октября. При утверждении программы реструктуризации Infortar Grupp инвестирует в авиакомпанию предположительно весной 2015 года. Изменение структуры собственников предварительно должно одобрить правительство Эстонии.

 «Эстонское государство в течение трех последних лет искало возможности привлечь в круг собственников национальной авиакомпании сильного частного инвестора, - заявил председатель совета Estonian Air, вице-канцлер министерства экономики и коммуникаций Ахти Кунингас. – Сегодня мы имеем рамочный договор с партнером, видение будущего Estonian Air и ноу-хау в секторе туризма которого находится вне конкуренции». По словам председателя правления AS Infortar Айна Хансшмидта, поставлена серьезная задача, но в то же время Infortar Grupp сможет ради развития Estonian Air применить свой широкий опыт в сфере инвестиций в туристический сектор и сектор обслуживания, а также – финансовую состоятельность. «При этом мы видим многие важные возможности синергии с Tallink, которые дадут объемный эффект – например, в стоимости тендеров, маркетинговой деятельности, сети продаж», - отметил Хансшмидт. Estonian Air – эстонская национальная авиакомпания, базирующаяся в Таллинне, в авиапарк которой входит четыре самолета Embraer 170 и три – CRJ900. В сеть регулярных линий предприятия входит 10 пунктов назначения с прямым сообщением, которые дополняются сезонные пункты назначения и чартерные рейсы. AS Infortar – инвестиционная компания, базирующаяся на эстонском капитале, которой в числе прочего принадлежит 36 процентов ведущей судовой компании Балтийского моря AS Tallink Grupp. Деятельность предприятия сосредоточена на инвестициях в туристический сектор, транспортную сферу и развитие недвижимости.

Самое читаемое