dv.ee • 14 ноября 2014

Sangar отказался от неоднозначной рекламы

Не успела общественность обсудить неоднозначный слоган Sangar, как производитель рубашек отказался от нашумевшей рекламы.

Реклама одной из моделей сангаровских рубашек Optimist явно флиртует с советской эстетикой и сопровождается слоганом «С тех времен, когда детский труд не считался плохим». Газета Aripaev обратилась в Sangar за комментарием – действительно ли производитель рубашек тоскует по временам Советского Союза и восхваляет бесплатный детский труд?

Директор по маркетингу Sangar Рауль Сакс сообщил, что в своей рекламе компания не дает положительной оценки детскому труду и не хвалит Советский Союз. Сакс настаивает на том, что рекламный слоган рубашки Optimist вырван из контекста и неправильно понят. На самом деле компания пыталась передать историю товара.

«Идея появилась потому, что когда-то на фабрике Sangar производили пионерские рубашки, этим дело и ограничивается», - пояснил Сакс.

«Я не вижу в этом ничего оскорбительного, это история», - сказал он, добавив, что теперь рекламу хотят превратить в большой скандал.

Поскольку рекламу раскритиковали, Sangar перестал использовать слоган. «Мы его сняли, поскольку он вызывает такие несправедливые мнения». Он добавил, что «история» рубашки Optimist рассказана с самоиронией. «В жизни нужно понимать иронию. Иногда людям, которые понимают шутки, проще жить».

Сакс отметил, что из-за неоднозначной рекламы к марке Sangar возникло повышенное внимание, и это можно считать позитивным моментом. «Однако результат теперь не слишком радует – жаль, что это вызвало столько страстей», - сказал он.

Сакс добавил, что рубашка Optimist не предназначена для продажи на каком-то конкретном целевом рынке. Например, в Эстонии эту модель не продают, потому что здесь недостаточно покупателей, которые обратили бы внимание на этот товар.

Самое читаемое