dv.ee • 1 декабря 2014 • 1 мин
Поделиться:

VKG закрывает два завода по производству масла

Фото: Andres Haabu

В понедельник, 1 декабря, руководство Viru Keemia Grup приняло решение о закрытии двух заводов по производству сланцевого масла из-за высоких закупочных цен на сланец Eesti Energia и резкого падения мировых цен на нефть.

Закрытие двух заводов коснется двухсот сотрудников концерна, однако это не означает сокращения всех сотрудников, сообщает Delfi со ссылкой на предприятие.

”При такой цене вырученные с продажи средства даже не покрывают стоимость производства масла. В этих условиях мы вынуждены закрыть два завода по производству масла типа VKG Kiviter”, — пояснил председатель правления Прийт Рохумаа, указав, что из-за этого государство недополучит 15 миллионов евро налогов.

Также Рохумаа назвал парадоксальной ситуацию, когда заводы VKG не могут использовать при производстве масла добытый в шахтах концерна горючий сланец, поскольку государство ограничило его добычу 2,7 миллионами тонн, при этом рекомендуя закупать его у Eesti Energia.

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее