dv.ee • 15 января 2015
Поделиться:

Проект Eesti Energia в США могут закрыть

Председатель правления Eesti Energia Хандо Суттер  Фото: Erik Prozes

Судьба проекта концерна Eesti Energia в американском штате Юта по добыче и переработке сланца решится в первом квартале года.

Инвестиции в этот проект уже составляют 49 миллионов евро, но на фоне дешевеющей нефти сланцевая промышленность и производство сланцевого масла страдают: в США приостанавливаются или закрываются проекты по его производству, передает портал rus.err.ee

«Планы таковы: мы с членами нового правления посетим Юту в феврале. У нас уже имеется предварительная информация, и после встречи там с местными коллегами и партнерами в течение первого квартала мы сможем выйти к совету предприятия со своими предложениями», – говорит председатель правления Eesti Energia Хандо Суттер.

По словам нового главы концерна, он хочет убедиться, что на основные инвестиционные проекты в Эстонии хватит денег. И если деньги останутся, то и американский проект продолжат. Но конкретного ответа Суттер не дал. На вопрос, есть ли вероятность того, что Eesti Energia откажется от разработки проекта в Америке, он ответил следующее:  «Я думаю, что все варианты возможны. Это зависит от того, как мы видим перспективу и как оцениваем наши ресурсы, насколько мы способны идти с этим дальше».

Вчера министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Сухейль аль-Мазруи заявил, что ОПЕК больше не сможет защищать мировые цены на нефть. По его словам, на данный момент необходимо сократить добычу сланцевой нефти в Северной Америке, чтобы уменьшить переизбыток черного золота на рынке.

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое