dv.ee • 20 января 2015 • 1 мин
Поделиться:

Крупнейшая в мире нефтесервисная компания покупает крупнейшую буровую компанию России

Фото: Bloomberg

Крупнейшая в мире нефтесервисная компания Schlumberger объявила о планах покупки 45,65% акций крупнейшей буровой компании России Eurasia Drilling Company (EDC).

Общая стоимость сделки оценивается в $1,7 млрд, передает РБК.

По условиям достигнутого соглашения, EDC, акции которой торгуются сейчас на Лондонской фондовой бирже перестанет быть публичной компанией. Schlumberger выкупит 14,98% акций EDC у нынешних акционеров компании и доведет свою долю до 45,65% за счет вновь выпущенных в счет конвертации кредита акций. Оставшиеся 54,35% акций останутся у менеджмента и крупнейших акционеров EDC.

Группа компаний Eurasia Drilling Company Limited (EDC) – крупнейший игрок на российском рынке нефтесервисных и буровых услуг. Концерн владеет ООО «Буровая компания «Евразия» (БКЕ), которая занимается строительством, ремонтом и реконструкцией нефтяных и газовых скважин всех назначений на лицензионных участках ЛУКОЙЛа, «Роснефти», «Газпром нефти», «Русвьетпетро» и других нефтегазовых компаний в Западной и Восточной Сибири, Волго-Уральском и Тимано-Печорском регионах. Другие «дочки» EDC («СГК-Бурение», «КРС Евразия», «БВС Евразия», «БКЕ Шельф» и EDC Romfor Ltd.) работают в вышеперечисленных регионах, а также в каспийском регионе и на севере Ирака. В 2013 году совокупная доля EDC на рынке бурения России составила 29%.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее