dv.ee • 30 января 2015 • 1 мин
Поделиться:

Ханссон: можно купить облигации госпредприятий

Глава Банка Эстонии Ардо Ханссон  Фото: Andres Haabu, Aripaev

По мнению руководителя Банка Эстонии Ардо Ханссона, в рамках программы выпуска гособлигаций центробанк мог бы купить облигации государственных фирм.

Несмотря на то, что объявленная на прошлой неделе Европейским Центральным банком программа выкупа облигаций подразумевает только гособлигации, не исключено, что Банк Эстонии может купить ценные бумаги принадлежащих государству фирм, например, Eesti Energia и Elering.

У Эстонии нет гособлигаций – это означает, что Банк Эстонии должен купить какие-то другие ценные бумаги, пишет Postimees.

«Одна возможность – в некоторой степени можно купить т.н. европейские супранациональные облигации, например, Европейского инвестиционного банка и Европейского фонда финансовой стабильности», - объяснил президент Банка Эстонии Ардо Ханссон. «Поскольку мы не можем их приобрести в рамках всей программы, возникает вопрос, можем ли мы купить облигации эстонских госпредприятий или должны купить облигации других стран. Это еще обсуждают, однако я думаю, что эти облигации можно будет купить.»

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее